domingo, 13 de abril de 2014

Folar Salgado

Há uns dias atrás resolvi experimentar fazer um folar salgado e gostei do resultado final. A receita-base foi retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha nº59, e para o recheio podem aproveitar ingredientes que já tenham por casa, tal como eu fiz.
Preparação:
  1. Massa: Dissolver o fermento na água morna.
  2. Juntar 250g de farinha e amassar. Deixar levedar até dobrar de tamanho.
  3. À parte colocar 550g de farinha numa tigela com o açúcar, a canela e a erva-doce, e reservar.
  4. Aquecer ligeiramente a manteiga com o mel e o leite. Adicionar à mistura anterior, juntamente com o sal, ovos e o fermento já lêvedo.
  5. Amassar bem até estar tudo ligado. Formar uma bola com a massa, colocar numa tigela enfarinhada e tapar com um pano húmido. Deixar levedar em lugar aquecido até dobrar de tamanho.
  6. Recheio: Estender a massa sobre uma superfície enfarinhada. Formar um rectângulo e cortar 6 tiras de massa.
  7. Colocar por cima das tiras de massa, presunto, chouriço, linguiça, fiambre e queijo.
  8. Enrolar as tiras de massa e colocar numa forma os rolos juntos uns aos outros.
  9. Pincelar com um ovo batido. Polvilhar com sementes de sésamo.
  10. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

4 comentários:

Obrigada pela visita e pelo simpático comentário!